登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专属秘密基地

最初描绘的那个梦想,你现在还记得吗?

 
 
 

日志

 
 

专卖店员工激励十法  

2011-04-14 16:43:43|  分类: 创业技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       激励和薪酬是完全不同的两个词语,一个重过程,一个重结果。激励更注重短期效应,能够提高员工的工作激情和状态,但是薪酬却有滞后性。
       很多的店经常出现走一个人,一个店就垮掉,其原因就是这些店都是靠的个别能力强的个人,而不是团队,让每个人都能成为高手,独挡一面,这样店面就能招招致命,都是杀手级角色,老板很乐意看到这样的情况出现,激励要从老板开始,作为 老板要拿出魄力和执行力,从团队建设角度去做适合橱柜行业的激励方案并坚持执行下去。
       专卖店一定要靠团队作战,涉及环节太多,而团队不是口号,是要有很多管理方法去支撑的,良好的激励制度有利于形成属于店面的独特企业文化,有利于优化团队,提升团队激情,员工的凝聚力。
笔者总结,专卖店激励十大法:
1)竞争竞赛,举行销售竞赛、设计大赛等,即时进行激励,让员工始终保持激情,不敢怠慢,适合一岗多人,或者多店制的专卖店
2)旅游或户外拓展,这是给员工极佳的一种激励方式,很好舒缓工作压力,并且能够让员工极大认知老板,对老板更加尊重。
3)晋升、提拔,在合适的时候及时的提拔员工,也许只是一个职位的小小转变,甚至不用薪资的提高或降低,员工的积极性都会受到极大的影响。比如能力超强的店面经理,在店面已经是最高职位,总经理则授权副总经理,其他不变,这个员工的责任心、积极性、工作态度都将发生大的改变。
4)学习培训,职业发展。众所周知,学习是老板给予员工最好的福利,如很多企业倡导的外派员工学习MBA,员工自身得到了成长,自然会反哺于店。
5)员工集体卡拉OK或欢乐夜活动,体现店面文化的好方法,能够很好给员工提供了解对方的平台,提高团队和谐。
6)英雄榜,设立月度英雄榜,每月一人,由全体员工无记名投票产生,并在投票后附加选择该员工为月度营销From EMKT.com.cn英雄的理由。我们通过在某些店的实践发现,店员都很容易找到对方的优点,列出来以后就马上认识到了自己的不足,对于店面团队向心力的营造起到良好作用。
7)店面年度分红。很多店实行年底年终奖励式,或者达到目标任务直接分给店长、店员每人一定数额的现金奖励。分红有利于提高员工为店面的奉献精神,因为店面业绩直接影响收入,但是此法到年底才有体现,显得有些滞后。
8)加薪,没有什么比这个更快乐的事情了。但是如果运用不当会导致其他店员的反感,甚至大闹情绪。
9)即时激励奖。比如对于当天签5万以上订单,可直接给予现金200元正向激励,给全部员工一个标杆,努力的方向。
10)生日祝福。由总经理亲自签字的生日贺卡当天直接交给该员工,制造意外,除了贺卡祝贺,同时邀请全体员工下班前在店面为其分蛋糕,分享生日的喜悦。员工将在感动中得到归属感。
激励方法种类多样,要量身定做,没有最好的,只有适合的,因为适合的才是最好的。
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018