登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专属秘密基地

最初描绘的那个梦想,你现在还记得吗?

 
 
 

日志

 
 

广州亚运会会徽、城市宣传片背景音乐皆是抄袭之作  

2010-09-16 12:14:22|  分类: 广州人广州事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州亚运会会徽抄袭的事件,好像是会徽设计者抄了大三学生黄子良的作品。

广州亚运会会徽、城市宣传片背景音乐皆是抄袭之作 - Seven - 专属秘密基地

 左边是黄的作品,右边是会徽


         广州亚运会宣传片的背景音乐是抄袭了《千与千寻》的原声中的第19曲Reprise(千与千寻是2001年的作品),就是千寻在钱婆婆家见到白龙,然后白龙带着千寻回汤屋的那段,看过的人一定会记得,因为是很感人的一段场面!

千与千寻的原声


广州亚运会城市宣传片

       应该是很明显的了,也无注明出处,可能很少有人去关注罢了。广州亚运会这样大的事情,为了向其他城市和国家表现广州这个城市的独特风貌,没有理由去用日本动画的音乐,更重要的是,那部宣传片的音乐中在原来音乐的基础上增加了许多段,虽然增加了许多段,但是在高潮部分又会回到千寻的那段音乐。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018