登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专属秘密基地

最初描绘的那个梦想,你现在还记得吗?

 
 
 

日志

 
 

医大教授教你用最便宜的药治常见病  

2010-09-13 11:01:31|  分类: 医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:腹泻(急性)

  一般的用保济丸就可以了(三毛一代),如果较严重的话用氟哌酸(七毛一板)搞定。

  二:感冒

  刚想感冒时也就是有一点点症状时不要忽视,这个时候最重要,用维C(五毛一代)或速效伤风胶囊(六毛钱一板),如果发烧就加用安乃近(两块左右一盒,有的药店可拆散卖。吃此药要多喝水)
  如果流鼻涕或鼻塞得很厉害,可以用琦克(这个较贵,十块一盒,但见效快,一颗见效,可以拆着卖,1块7一颗。)

  三:咳嗽

  1.咳嗽有痰而且痰黄或带血丝,可用牛黄蛇胆川贝液(一块多两块钱都有)+阿莫西林(两块左右)

  2.干咳或痰少可用甘草片(两三块左右)+阿莫西林。

  四:咽喉肿痛

  刚开始不舒服就注意了,立即吃药,可用清火片或牛黄片(一毛一代),再严重些可加阿莫西林。

  五:牙痛

  红霉素片3粒+维生素B1(4粒)+维生素B2(2粒)开水送服,一天两次,半小时止痛。

  注意:以上用药不适合少儿及孕妇。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018