登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专属秘密基地

最初描绘的那个梦想,你现在还记得吗?

 
 
 

日志

 
 

谈情说案  

2010-06-28 14:51:04|  分类: 电影地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       爱情,用科学的方法来解释,男女会相爱,是因为男女接近,体内会产生一种叫做苯胺基丙酸的物质,会让人兴奋悸动,当浓度不断增加,感情不断升温,就可以定义为爱情.

     其实这段科学理论,最想说的是,我爱你,但什么原因我也不清楚,爱一个人是没有原因的,因为爱所以爱,

      分手,教授说他算错了题,原来1+1并不等于2,而是等于很多,他爱她,她也爱他,但爱情却不是两个人的事,不止关乎两个家族,更关乎两个人差异,有时候不是爱就能够解决所有问题的.

谈情说案 - Seven - 专属秘密基地

 相爱,分手,两个决定都没错,但爱情若能如此理智,若可以用化学或者数学来解释,那就不是真正的爱情,爱情是盲目的,是不顾一切的,每个人的爱情都会面临这样那样的困境,如果每个人都轻言放弃,那这个世界没人谈恋爱了.

最苦痛莫过有了希望却又绝望

教授的选择,很理智,看似对两个人都好,但其实是双刃剑,伤了两个人的心.

正如犀利妹自己说的,她爱教授在先,从开始她就知道,他们是两个世界的人,她从来都没有过奢望,她把爱埋在心里,但是是教授给了她希望,让她对爱有了奢望,当她决定为爱牺牲,为爱勇敢的时候,教授却又让她绝望,分手没什么了不起,给了希望却又让她绝望,才真正让她痛彻心扉.

教授不痛苦?他其实很痛苦,但他就不是个会把情绪外放的人.若他不心痛,他不会在离开时,回头看犀利妹,他第一次爱上一个女孩子,第一次被苯胺基丙酸左右,但他能给犀利妹的却只有一句对不起,爱一个人却要选择离开,会不痛苦吗?若他不心痛,他不会对Lo Sir说很想有个机器能够删除记忆,那样他就能把令犀利妹痛苦的记忆都删除,只留美好的记忆,伤害是互相的,痛苦也是互相的.

谈情说案 - Seven - 专属秘密基地

 犀利妹很坚强,但她只是犀利妹,不是神仙,她可以笑着对Lo Sir说没事,要Lo Sir送她回家,却在Lo Sir离开后,一个人走到教授跟她告白的地方,然后所有回忆都回来了,每一个甜蜜的回忆都像是一把刻刀,把她的心雕琢的支离破碎;

她可以笑着对自己的妈妈说没事,却在火锅店,买半打啤酒,没命的喝,喝醉了回到家,嚎啕大哭,喊着想见他,不想见他,就如同她自己都不知道该恨他还是该爱他,爱恨本就一体,没有爱亦不会有恨.

她不想做警察,是因为她很怕再见到教授,不是怕见面会尴尬,而是见面.她还是会奢望,那么爱一个人,却要她放弃爱这个人,那种想爱不能爱的痛,蚀入骨髓.

谈情说案 - Seven - 专属秘密基地
      在爱情的游戏里只有两个人,一个是傻子,一个是骗子。
playboy&social butterfly,光怪陆离的画面背后,一些注定有缘的人,在情感的隧道之中来来回回。绕了一个大圈子之后,最终还是你站在了我的面前,这是世界上最遥远的距离?还是两人之间最无间的默契?
     破案需要物理,爱情真这么化学?

直到你不找我
     不经意想起你的容颜,寻寻觅觅,可是你偏不现。
     记忆在脑海之中重叠,蓦然回首,仍是空白一片。
     直到开始找不到我,直到终于不想找我,直到你擦身而过,才认得我……
     希望彼此不折磨,一如初见……

为何是错过
     灯红酒绿的是诱惑,痛彻心扉的是伤口。
     待到风景看透,才后悔当初放开你的手。
     到下一个街口,是否还会给我一个吻的问候?

简单爱
     如果是在乎你的承诺,你可以给我海誓山盟。
     如果是需要你的温存,你可以和我甜蜜与共。
     但我只是憧憬最简单的爱情……
     我只希望你永远会说你爱我。

     直到你不找我,我才会想起你的好?直到你不找我,我才能确定自己为谁苦恼?
     古龙说过:“爱情就像是两大高手过招,谁先爱上,便先输了。
     直到你不找我,我是该放手还是执着?

谈情说案 - Seven - 专属秘密基地
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018