登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专属秘密基地

最初描绘的那个梦想,你现在还记得吗?

 
 
 

日志

 
 

【转】CAD图导入SU中一次成面的方法  

2010-06-18 11:59:26|  分类: 实用软件教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     规划图从CAD导入Sketchup后,曲线相交的地方经常会出现断点,描线很麻烦,该怎么办?
    因为Sketchup会把CAD的曲线拟合成多段直线,所以相交出会出现一点点的误差。要想闭合就必须手工把这一点点误差补上或删掉,确实很麻烦。如果用找线头的插 件,就可以看到在直线和曲线相交的地方有很多断开的区域,所以即使用自动封面插件也不能很好的生成面。设想一下,一个几千平方米的规划图,上百上千个面, 一个一个去描的话,不死也要脱层皮了,呵呵。
    左图是未处理的CAD导入Sketchup后,运行找断线插件和自动封面插件的结果。可以看到很多断头,封面也不正确。
    右图是经过处理的CAD导入Sketchup后,运行找断线插件和自动封面插件的结果。可以看到没有断头,封面基本正确。
【转】CAD图导入SU中一次成面的方法 - Seven - 专属秘密基地
       对这个问题,我想了很多种办法。以前我是在CAD里对复杂区域就做成闭合面域导入Sketchup,但是也很麻烦。后来想到,如果在CAD里手动把相交的地方打断,那么两边就是单独两条曲线,这样导入Sketchup后相交点的坐标就不会变动,也就不会出现细小的误差了。
    经过实验,这个方法可行。但是那么多的相交点,一个一个的去处理会非常麻烦。所以我在网上搜索能一次性把所有相交点都打断的程序。还真找到了!!经过测 试,效果非常好,除了对闭合的圆和椭圆不能起作用外,对PLINE,LINE,ARC,SPLINE都能正确打断。处理后的图形再导入Sketchup,就没有断头 了。封面的效果也很不错,对于局部椭圆之类的对象,再简单描一下就可以了。
-------------------------------------------------------------
好,接下来我们看看具体的做法吧,以AUTOCAD2006为例:
第一步:下载LISP程序,下载地址:
http://www.cadtec.cn/viewthread.php?tid=295&extra=page%3D1&frombbs=1
第二步,解压下载的文件。
选择解压到当前文件夹,解压完成后出现一个LISP的文件夹。
【转】CAD图导入SU中一次成面的方法 - Seven - 专属秘密基地
 第三步,把文件夹拷贝到CAD的安装目录下,如D:\Program Files\AutoCAD 2006\lisp
第四步,设置工作目录。
打开AUTOCAD,点击“工具”菜单>>“选项”,在选项对话框中点击“文件”,展开“支持文件搜索路径”,然后点击“添加”。在出现的路径箭头后输入你的LISP放置的路径,如D:\Program Files\AutoCAD 2006\lisp,然后确定。
【转】CAD图导入SU中一次成面的方法 - Seven - 专属秘密基地
 第五步,加载程序。
点击“工具”菜单>>“AutoLisp”>>“加载应用程序”,选择“breakall.lsp”文件,然后点击“加载”,再点“关闭”。
【转】CAD图导入SU中一次成面的方法 - Seven - 专属秘密基地
 第六步,运行程序。
在AUTOCAD命令行输入QINGLI,然后回车。命令行提示选择对象时选择要打断的对象,然后回车,命令执行完毕。如果所选对象中有圆或椭圆,就会提示无法打断周期性曲线,不用管它。
【转】CAD图导入SU中一次成面的方法 - Seven - 专属秘密基地
 第七步,DWG导入Sketchup
这个步骤就不用我多说了。将整理好的文件导入SU,运行自动封面插件,就可以得到很好的封面效果。
------------------------------------------------------------
自动封面插件在SUAPP和SUTOOL中都有集成,可以到迅雷搜索下载。
或者不想安装集成插件的,这个是自动封面插件的单独下载:http://www.smustard.com/freescripts/MakeFaces
------------------------------------------------------------
后记:有些机子可能要把三个文件都加载了才能运行QINGLI命令。  
  评论这张
 
阅读(1067)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018