登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专属秘密基地

最初描绘的那个梦想,你现在还记得吗?

 
 
 

日志

 
 

家装颜色定律  

2010-05-16 16:21:10|  分类: 家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       秋冬季节,小户型家居色彩搭配,如何才能巧妙营造一个温馨时尚的家?以下八大定律你不能不知!
家装颜色定律 - Seven - 专属秘密基地

 

一:墙面配色不得超过三种,否则会显得很凌乱。
家装颜色定律 - Seven - 专属秘密基地

 

二:金色、银色在居室是万能色,也是秋冬装修最常用的,可以与任何颜色配衬,用在任何功能空间。

家装颜色定律 - Seven - 专属秘密基地

 

三:用颜色营造居室的层次效果,通用的原则是墙浅,地中,家具深;反之则是墙中,地深,家具浅。
家装颜色定律 - Seven - 专属秘密基地

 

四:餐厅尽量使用暖色调,红色、橘黄色都能增加食欲。

家装颜色定律 - Seven - 专属秘密基地

 

五:卫生间最好用暖色装修,不要用黑色或者深蓝色,因为房子小,用这两种颜色越发有阴冷的感觉。
家装颜色定律 - Seven - 专属秘密基地

 

六:大红、大绿不要出现在同一个房间内,这样看起来有点俗气,显得主人很没品位。
家装颜色定律 - Seven - 专属秘密基地

 

七:想制造简约、明快的家居品位,小房子就不要选用那些印有大花小花的东西,比如壁纸、窗帘等等,尽量用纯色设计,增加居室空间感。
家装颜色定律 - Seven - 专属秘密基地

八:天花板的颜色应浅于墙面,或与墙面同色,要不,居住其间的人不仅会有“头重脚轻”的感觉,时间长了,会产生呼吸困难的错觉!

 

家装一定要注意避开7种颜色
家庭装饰设计中要注意颜色的搭配,有7中颜色不适宜.
        家中全部深蓝色的,时间久了,家中会无形中产生阴气沉沉,个个生性消极,家内也欠平安。
        家中油漆紫色多者,虽然可说是紫气满室香,可惜紫色中所代有的红色系列,无形中发出刺眼的色感,易使居家的人心有一种无奈感觉。
        家中漆粉红色者,最为大凶之色,粉红色易使人心情暴躁,易发生口角,争是非、吵架之事频繁;尤其新婚夫妇,为了调节闺中气氛,在凡夫人眼中看来是极有罗曼蒂克的,但是,随着色调的不调和,过一段时间後,两人心情会产生莫名其妙的心火,容易为芝麻小事吵不完,最後走上离婚不归路,今日的社会离婚率这麽惊人,与此因素也占了很大,所以,设计师们应该注意,最好不用此色,此种色调也会造成神经病。
        家中漆绿色多者,也是会使居家者意志渐消沉,并非一般所说的,眼睛应多接绿色,事实上,绿色是指大自然之绿色,而非人为之调配绿色,所以,难免会造成室内死气沉沉,没有生气蓬勃。
        家中红色多者,中国人总是认为红色是吉祥色,但韩国习俗死人家中用红色布代表,这些都只是人的生活习俗而已,但是红色系列多者,使人眼睛之负担过重,而且使人的心情容易暴躁,所以,红色只可做为搭配之少部份色调,不可做为主题之色调,但是佛寺庙宇则与住家不同。
        家中漆多者,心情闷忧,烦热不安,有一种说不出来得的惊、忧感觉,因此使人的脑神经意识充满着多层幻觉,有的神经病者最忌此色了。
  橘红色多者,虽然是充满生气勃勃,很有温暖的感觉,但是过多的橘色,也会使人心生厌烦的感觉。



  客厅装修四大注意
  空间--客厅空间功能应讲求划分合理、协调统一、过渡缓和。现代客厅一般被划分为就餐区、会客区和学习区(或休息区)等。

  餐厅尽量靠近厨房,方便就餐和上菜,最好用小屏风或人造矮墙与其它功能区分开。

  会客区的通道要简洁,空间要宽敞,光线要明亮,能够达到温馨、具有亲和力是主旨。

  学习区(休息区)应比较安静,靠近客厅某一隅,区域不必太大,营造舒适感却很重要。

  整个客厅在视觉上,力求明朗,可通过吊顶的走向、装饰品的摆设来区分,但要注意客厅空间的和谐统一。

  色彩--色彩的布局是反映主人艺术审美和个性特点的主要手段。如果对于客厅颜色没有把握,可以运用统一的淡色调,然后用软装饰进行色彩点缀,这能够产生意想不到的效果。

  各个功能区域色彩的运用也有自己的特点,就餐区应采用暖色,以利于增加食欲,营造温馨气氛;会客区采用基调色,软装布置可富于变化,营造热情待客的气氛;学习区则应保证光线的透亮,采用冷色,以减轻学习的疲劳感,不需要过多的装饰品,以便集中注意力。

  地面--前几年,人们往往喜欢给不同区域的地面选择不同材质和色彩的地板。但经过几年的实践,这样的效果并不好,使得客厅空间没有了整体美感,多了几分凌乱。因此,采用统一材质、色彩来装饰客厅地面,利用铺设不同的走向、软装、吊顶等来区隔空间,不仅能统一空间,而且也可达到分隔功能区的目的。

  软装饰--包括植物、布艺、小摆设等各类装饰品,彰显主人的个性与意识。富有生气的植物能给人清新、自然的感觉;布艺制品的巧妙运用能使客厅在整体空间色彩上鲜活起来;别致、独特的小摆设也能反映主人的性情,有时亦能成为空间不可或缺的点缀品。



房间如何摆设颜色?

1.上浅下深

        浅色感觉轻,深色感觉重。房间颜色应上浅下深过渡渐变。不妨把屋顶和墙壁刷成白色、米黄色等浅色系,墙裙加深一些,家具颜色更深一些。这样给人感觉十分稳定、和谐。

2.注意阳光朝向

缺乏阳光的朝东、朝北房间应多用明亮的浅色。日照长的朝南、朝西房间应用冷色。

3.按功能选色

        客厅使用乳白色、米黄色、浅驼色等中性色是不错选择。卧室不宜大红、明黄等刺激神经的颜色,也不应用过深、冷等令人压抑的颜色。厨房和卫生间铺上浅淡明亮的瓷砖,给人清爽、洁净的感觉。橙色有刺激食欲的作用不妨在进食区充分利用。

4.按空间大小

狭窄、低矮的房间应用冷色系扩大空间感,过大的房间可使用暖色系来变得紧凑。

5.多用中性色

        中性色是含大比例黑或白的色彩,如沙色、石色、浅黄色、灰色、棕色,这些色彩能给人宁静的感觉,因此常常被用作背景色。不过,又硬又冷的纯白色应尽量避免。如果对白色有偏好,应尽量选择含少量淡色的不标准的白色调。

6.防止色彩太多

        应该先少用几种颜色,然后再慢慢增加。如果对整体设计没把握,就从小型的空间着手或采取以点带面的方法,比如围绕自己最喜欢的一幅画或是一款家具为中心,看看什么颜色搭配起来比较和谐。



         近年来人们越来越认识到,影响居家视觉效果的除了家具、饰品、摆设以外,其实颜色对房子的美观功能所造成的影响更重要,尤其对小户型就更是首当其冲。因为当我们走进房子时,决定我们第一感觉是否喜欢很可能就是颜色,其余才是装饰细节。时下正值购买住房装修、布置的高峰期,为了使你的新家整体感觉舒适、美观,那就有必要跟着我们学习一下如何为小户型房子修“色”一下。

1.单一色的搭配

家装颜色定律 - Seven - 专属秘密基地

        用同一种基本色下的不同色度和明暗度的颜色进行搭配,可创造出宁静、协调的氛围。此种搭配多用于卧室,如墙壁、地板上使用最浅的色度,床上用品、窗帘、椅子使用同一颜色但较深色度,杯子、花瓶等小物品上用最深的色度。同时选用一个对比的元素增加视觉趣味。

2.互补色的运用
家装颜色定律 - Seven - 专属秘密基地

        把红和绿、蓝和黄这样的两种颜色安排在一起,能产生强烈的对比效果。这种配色方案可使房间显得充满活力、生气勃勃。家庭活动室、游戏室甚至是家庭办公室均适合。

3.类似色的运用
家装颜色定律 - Seven - 专属秘密基地

        类似色则是色彩较为相近的颜色,它们不会互相冲突,所以在房间里把它们组合起来,可以营造出更为协调、平和的氛围。这些颜色适用于客厅、书房或卧室。为了色彩的平衡,应使用相同饱和度的不同颜色。

4.黑白灰的运用
家装颜色定律 - Seven - 专属秘密基地

        黑色、白色和灰色搭配往往效果出众。棕、灰等中性色是近年来装修中很流行的颜色,这些颜色很柔和,不会给人过于强烈的视觉刺激,是打造素雅空间的色彩高手。但为避免过于僵硬、冷酷,应增加木色等自然元素来软化,或选用红色等对比强烈的暖色,减弱原来的效果。

5.色调平衡
家装颜色定律 - Seven - 专属秘密基地

        对比色彩的成功运用依赖于良好的色调平衡。一种应用广泛的做法是:大面积使用一种颜色――冷色,然后用少量的暖色平衡。反之,以暖色为主,冷色点缀,效果同样理想,尤其是在较阴暗的房间里,这种设计更为合适。

6.侧重色彩
家装颜色定律 - Seven - 专属秘密基地

        对大面积地方选定颜色后,可用一种比其更亮或更暗的颜色以示渲染,如用于线角处。侧重色彩用于有装饰线的小房间或公寓,更能相映成趣。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018