登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专属秘密基地

最初描绘的那个梦想,你现在还记得吗?

 
 
 

日志

 
 

广州亚运公交地铁下周一起取消免费  

2010-11-06 23:47:39|  分类: 广州人广州事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   11月8日起全市取消公交地铁免费优惠措施 改发交通补贴
  
   FM106.1-广州交通电台报道:广州市市政府宣布:从11月8日(周一)起,全市取消免费乘坐地铁、公交和过江轮渡的优惠措施,按每个户籍家庭(含在广州居住半年以上流动人员)发放150元现金,集体户口人员按照每人50元标准发放现金,作为交通补贴。
  
   免费好是好 太挤受不了
  
   市客管处召开市民座谈会 民众热议免费新政盼改进
  
   (广州日报 记者叶平生、郭晓昊)“亚运大礼包”之免费公交政策实施一周,市民在享受“大礼包”优惠之余,也被高峰期爆满的公共交通弄得有些狼狈。如何更好地服务市民,让大家能更轻松愉快地享受亚运带来的优惠便利,成了政府最关心的热点问题。今日(6日)晚六时,市客运交通管理处召开市民座谈会,广开言路,积极听取社会各界对“免费新政”的体会和建议,十余位市民代表也畅所欲言,直抒胸臆,绝大多数市民都希望有关部门能调整现行政策,给有刚性出行需求的上班族提供更好的出行环境,也为即将开幕的广州亚运会提供更高质量的交通安全保障。
  
   上班挤爆 周末宽松
  
   第一位发言的市民代表陈先生表示,受公共交通“免费”因素推动,加之机动车单双号限行和广交会三期展览都促成了地铁客流大幅增加,特别是两条新线(三号线北延段和广佛线)开通,地铁的可达性更强,客流屡创天量。“进站要排队,安检要排队,好不容易下到站台还要排两趟车才走得了。”陈先生说,“周一上班时,我在地铁站排队等候时间太长,眼看就要迟到,只得改做出租车,花费比平时还多。五天下来,算上排队等候进站的时间,我花费在上下班路上的时间比‘免费’前还要多,而且无法把握上班时间,只得一再提早出门。而今天从家来客管处开会,公交地铁一路顺畅,心情都好了很多。”
  
   地铁人太多 安全存隐患
  
   一位大学教师代表在发言时提到,地铁各站点在高峰时段人流量过大,存在不小的安全隐患。“免费出行好不好,可出了问题就不得了。家住番禺的欧阳先生反映:“三号线平时不免费人已经很多,上周一开始免费,站台上、车厢里简直拥挤不堪,如果有人身体不适或者发生踩踏事故,后果不堪设想。”他表示,“人流量过大,对安保也是个严峻考验,希望有关部门能够根据实际情况,适时调整现行政策,在方便市民出行的同时尽量避免安全事故的发生。”
  
   能否优先考虑刚需出行者?能否换成羊城通优惠?
  
   稍后发言的几位市民代表都不约而同地提到,公交地铁免费的政策给地铁带来的压力首当其冲,最受影响的便是那些有刚性出行需求的上班族。“地铁免费,催生了‘逛街族’、‘旅游族’,他们方便了,可苦了我们这些‘上班族’啊!”有市民反映道,“免费政策的惠民力度之大、效果之好,大家有目共睹,可随之带来的一些影响也显而易见,不能方便一部分人,而影响了另一部分人,希望交委能对目前的政策做些积极改进,使得各阶层人群都能从中获益,大家好才是真的好!”同时也有市民代表提出能否将现行政策调整为发放“羊城通”优惠的方式,既惠及千家万户,又不至于让大家都集中在周一到周五的工作日集中出行。此外,还有市民呼吁大家应该理性出行,多做公交,互相理解互相体谅,与人方便就是与己方便。
  
   市客管处:认真研究改进 尽快给出答复
  
   在听取完各位市民代表的建议后,市客管处的相关负责人表示,市民的提出的意见都很中肯、实在,也有一定建设性,客管处会把这些意见和建议整理归纳清楚,并报送上级研究讨论,全面考虑各阶层市民需求,充分反映市民心声,并及时给社会各界一个满意的答复。

 


PS:每户补贴150也太寒暄了吧?每户每人还差不多...在广州居住半年以上流动人员?也太含糊了吧,基本上每人都有了...本身唸得出实施免费公交地铁噶决策人也太xx了吧?单双号限行识得演练,免费噶就5识?决策之前就没有想到后果吗?以为交通运力很足够?人口不是很多?(的确,广州本土人不多,但加埋外来人口呢?)广州噶面都给丢光了···乜亚运礼包,并没有平均分配抽奖,根本就不用抽,十有八九都系亚残...免费公交地铁或许只不过又系一个阴谋论罢了...

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018