登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专属秘密基地

最初描绘的那个梦想,你现在还记得吗?

 
 
 

日志

 
 

四十岁前该弄清的十件事  

2010-01-27 21:14:02|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
      1、对绝大多数人来说,一定要干净彻底地消灭要当伟大人物的梦想。这种梦想有两大危害:一是让你无法心甘情愿地去做好手边的小事;二是让你总是对自己失望。

  2、要认清一个事实:所谓生活,就是频繁与上司、同事、伴侣、子女和邻居打交道。社会复杂不复杂与你无关。

  3、不应该再为人生观的问题而苦恼,不要再追问“人活着有什么意义”,即使喝醉了也不要问!

    4、不要再以幻想的方式排解暂时无法克服的坏情绪。记住,最佳选择是尽快遗忘。

  5、要有勇气承认自己不勇敢、不聪明。这样面对别人的勇敢和聪明,你就能心平气和地欣赏。

  6、自己肯定干不了的事,要学会有礼貌地说“不”。拖来拖去的结果是得罪别人、折磨自己。

  7、入睡前不该对当天没干好的事表示懊悔,而是要想着明天能把什么事干好。

  8、默默地做一些好事有助于你的身心健康。

  9、要养成每天获取新闻的习惯。不关心世界变化的人,很难真正地关心自己。

  10、如果帮不了父母什么忙,要善于给他们承诺。大多数时候,承诺也能够让他们感到幸福的。  
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018