登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专属秘密基地

最初描绘的那个梦想,你现在还记得吗?

 
 
 

日志

 
 

十大黄金法则铸就英语高手  

2010-01-24 01:10:59|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  提起李阳,无人不把他和疯狂英语联系起来,一呼百应,齐声狂喊的场景和强烈的号召力令人印象深刻。2008年1月1日,在这奥运年到来的第一天,李阳来到了广州,记者亲眼见证了他的疯狂的魅力。上千人的礼堂爆满,很多人还在台上席地而坐,跟着李阳狂喊英语。李阳说,之所以选择元旦喊英语,是因为今年是奥运年,一年之计在于春,在新年第一天就下定决心疯狂苦练才能攻克英语难关。


  对“疯狂”的定义,李阳这样注解:“疯狂代表着人类超越自我的精神,代表着对理想的执著追求,代表着对事业忘我的全情投入,代表着不达目的绝不罢休的激情。人一旦有了这种疯狂,做任何事情都可以成功,何况攻克英语!”
  20年前,在大学校园大呼小叫读英语的李阳,被人认为是神经病。20年后,李阳凭着他的“疯狂英语”风靡大江南北,成为中国英语教育界领军人物,并成为了2008北京奥运会志愿者英语培训的总教练。
  成功就要反复做一件事
  李阳不断倡导的就是不断重复,他说,其实,成功就是反复做一件事,直到无人可以超越!每个人都是天才,你没有成功,只是重复的次数不够!我这二十年都在重复普及疯狂英语,做到无人可以超越我,所以我成功了!意志力不强是很多人学英语半途而废的主要原因,李阳老师告诉大家培养意志的三种方法:
  一、要多做自己不愿意做的事!
  二、少做自己愿意做的事!
  三、在做自己愿意做的事之前,先做不愿意做的事!
  征服英语的黄金法则:
  到底应该如何学习英语?李阳老师根据20年教学经验,总结出了征服英语的真理和法则,只要坚持做其中任何一条,就能超越千万人,成为真正的英语高手。
  一、发音永远是第一位的
  发音是英语大厦的基石,要不惜一切代价,彻底掌握纯正英语发音。
  二、录音是最好的老师
  最好的老师不是人,而是录音。反复听录音,并跟着录音疯狂模仿,刻苦操练,这就是世界上最有效的语言学习方法。
  三、交流的秘诀是背诵小短文
  学习语言的高级目标是:大段、大段地流利讲英语!要实现这个目标只有一个方法:疯狂背诵小短文。
  四、英语是永远学不出来的
  全国有上亿的人每天都在刻苦学习英语,他们每天做大量的选择题,结果学出来都是“聋哑英语”。赶紧“用嘴巴”去学习英语吧,英语是用嘴巴练出来的。
  五、碎时间最适合学英语
  学习任何技能都需要反复、定期地操练,只靠一个星期一次,或一次几个小时是根本学不好的,刺激的频率越高越好。一年的零碎时间就可以征服英语,就可以讲一口流利的英语!
  六、先选定并彻底学透一套教材
  世界上的英语教材成千上万,但必须选定一套教材,彻底学透它,最好能做到倒背如流。学透了一套教材之后,再去大量地阅读,你的英语就学成了。
  七、一分耕耘,一分收获
  英语学习是非常公平的,多练习一分钟,功力就比别人强一点。如果你每天都坚持操练,你的英语一定能成功。
  八、脱口而出是硬道理
  听懂是骗人的,看懂是不够的,说出来才是自己的,衡量是否学好了英语的唯一标准是“脱口而出”。
  九、说得越难听,越要坚持说
  如果你的英语讲得不好,一定要坚持讲,如果有很多人给你泼冷水,一定要坚持讲。
  十、带着使命感学英语
  一定要带着“伟大的使命感”学英语,这个使命就是:学好英语,振兴中华!学好英语,和世界自由沟通!学好英语,走遍世界!  
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018