登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专属秘密基地

最初描绘的那个梦想,你现在还记得吗?

 
 
 

日志

 
 

气候变化严重威胁人类自然文化遗产  

2010-01-22 12:28:39|  分类: 天灾人祸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气候变化严重威胁人类自然文化遗产 - Seven - 专属秘密基地

伯利兹堡礁曾被进化论奠基人查尔斯·达尔文称作“西印度群岛最壮观的珊瑚礁”,而由于海面温度升高的影响,珊瑚已经出现白化现象。这是伯利兹出现白化现象的珊瑚。

 

气候变化严重威胁人类自然文化遗产 - Seven - 专属秘密基地

这是2006年9月27日,在泰国首都曼谷以北的大城,一名僧侣带着狗在洪水中艰难行进。大城是泰国故都,近来气候变化引发的洪水给大城遗址造成损害。

 

气候变化严重威胁人类自然文化遗产 - Seven - 专属秘密基地

这是2006年10月24日,游客在被淹的意大利威尼斯圣马可广场上用餐。海平面上升和地基下陷的共同作用造成水城威尼斯频繁被淹。许多建筑由于洪水侵袭,结构的整体性遭到破坏。而目前对于海平面上升原因最可能的解释就是全球气温变暖所致。

 

气候变化严重威胁人类自然文化遗产 - Seven - 专属秘密基地

这是2002年8月17日,两名捷克布拉格市图书馆的工作人员清理被水浸泡过的藏书。2002年肆虐欧洲的洪水不但侵袭了捷克的音乐厅、剧院和图书馆,还使一些珍贵档案遭到无可挽回的损失。

  它们经历了时间的考验,战争的摧残,盗匪的掠夺……它们还不得不面对另外一种严重的威胁——气候变化造成的破坏。它们是人类和自然留下来的宝贵遗产,是我们不能失去的财富。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018