登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专属秘密基地

最初描绘的那个梦想,你现在还记得吗?

 
 
 

日志

 
 

【转】 珍惜眼前人,知足就是幸福!  

2009-12-24 21:52:54|  分类: 电影地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候人就是那么奇怪,喜欢看着别人的东西,总觉得别人的比自己的要好,往往遗忘了一直在自己身边最重要的那位,很多人都希望有一个像小贝那样的情人,但是真得让你选择的时候,人总不会选择像小贝的人,而还是喜欢站在某人身边想能你更像某人那样,很多时候最远的距离就是“就在你身边而你一直也没有发现”,愿天下有情人珍惜眼前人。
【转】 珍惜眼前人,知足就是幸福! - Seven - 专属秘密基地

小贝工资不高,因为要攒钱,他自己并舍不得买好吃好穿的,可是当女朋友海藻对着哈根达斯的冰淇淋两眼放光的时候,他会毫不犹豫地买下这种“奢侈品”。他不能带海藻去高级餐馆,却会把自己喜欢吃的红烧肉开心地留给海藻。他可以把工资存折完全交给女友,对她大喊:“我的一切都是你的!求求你好心收下吧!”
【转】 珍惜眼前人,知足就是幸福! - Seven - 专属秘密基地

 每天早上,小贝会给海藻准备好早餐,甚至帮她挤好牙膏;中午,他会在MSN上和海藻聊天:“小猪猪,晚上去哪里吃饭呀?”傍晚下班他会给她打电话:“你现在哪里?”吃过晚饭后,他会陪她一起绕着小区散步。他打算一年以内和海藻结婚,两年以内凑钱贷款买房,在他所有未来的计划里,海藻是唯一的女主角。

【转】 珍惜眼前人,知足就是幸福! - Seven - 专属秘密基地

 小贝年轻,也暂时没有多少存款,但是他努力、踏实、善良。他有清晰的职业规划,他笃定地靠近自己的目标。如果海藻愿意耐心和他在一起的话,他们俩在大城市里拥有一个小窝的梦想,并不是那么难以实现。毕竟,年轻的男孩,怕的不是没钱,而是没有努力的意愿。就像《奋斗》里的夏琳对陆涛说的:“只要你一直努力,不管你有没有钱,我都一直爱你!”
                                                
喜欢看小贝的样子,他是这样一个大男孩。
他总是什么事都让着海藻,喜欢开玩笑,喜欢逗海藻。
一个将爱情与理性结合的很好的帅男孩,
有上进心,努力,热爱生活,会制造小浪漫。
我忽然很羡慕海藻,羡慕她所拥有的一切,羡慕小贝那么爱他。

我多希望在我犹豫的时候,也有人在我身边对我说,有我呢!
然后拉着我买下自己爱吃的,对于我们来说又有点儿奢侈的冰淇淋。
我多希望也会有人为我做好吃的饭菜,把我当一个小孩子似的哄我开心。
我多希望当我在Q上打出“在郁闷”三个字时,也会有人马上打电话询问我。
我多希望能有人挤出时间,带我出去庆祝每一个值得我们纪念的日子。
我多希望……
 
即使在知道海藻背叛之后,
小贝那个早上哭的那么压抑,怕吵醒海藻。
他用手巾捂着嘴,眼泪哗哗哗的流着说:
海藻我爱你,我没办法放弃你,我已经爱你到骨头了。
小贝去海萍家吃饭时,会装作满脸开心把礼物塞给冉冉,
说:冉冉,看这是什么啊,来亲一个。
小贝在吃饭的时候,大口的塞来堵住眼泪,
把头埋进碗里,忍着泪水强颜欢笑。

那就是小贝,尽管不富有,但是温暖,热情,认真,用心。
他会哭着告诉海藻,我应该让你知道什么叫做忠诚的小贝。
他是那个不得不让人心疼的小贝。

    
我们都知道,宋思明给海藻的东西,小贝给不了。不管是激情还是物质。
可是小贝给海藻的是全部,宠她爱她疼她,为她攒钱买房准备结婚生孩子。
而宋思明给的却是举手之劳,他要海藻 ,要家庭 ,要官位 ,要海藻的孩子
可是没有了这些 他还是宋思明么
而小贝 就是小贝 就那么一颗心 全都给了海藻
他宠着她让着她,像海藻说的会疼人一点都不像独生子女
他叫海藻小猪猪,可是他的小猪猪长大了,却被别人拿走了

小贝就那么一颗心,全都给了海藻,最后海藻却抛弃了那颗心和别人走了。
…………
太阳下年轻的爱多么美好 早上有他的早餐
夜晚有他的怀抱 可以一起在大街上闲逛 吃小摊
而不是打个电话那边说我开会呢或干脆挂断
一起吃饭要去高档的餐厅 不能时时陪着你 要做饭讨好他
要欺骗他说是Virgin 走在街上不能挽着他 说生孩子就得生一个
还要时时警惕原配什么时候找上门


直到有一天,海藻走在街头看到小贝。
那个本应该属于自己的位置,已经站了另外一个小女生。
她终于明白了——“我把自己幸福,弄丢了”。  

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018