登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专属秘密基地

最初描绘的那个梦想,你现在还记得吗?

 
 
 

日志

 
 

湛江没什么可骄傲的  

2009-12-01 20:04:31|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湛江没什么可骄傲的,只是湛江港是新中国成立后第一个自行设计和建造的、世界上少有的现代化深水良港。内岸线长241公里,是世界第一大港鹿特丹港的4倍。

湛江没什么可骄傲的,只是全国四大糖蔗基地之一。

湛江没什么可骄傲的,只是全国最大的桉树、剑麻生产基地和红树林基地。

湛江没什么可骄傲的,只是外运菜面积、产量和产值均排在全国五大南菜北运基地的首位。

湛江没什么可骄傲的,只是水产品产量连续多年居广东省之首。

湛江没什么可骄傲的,只是海养珍珠产量占全国的2/3。南珠是中国海水珍珠的皇后,历史上有“西珠不如东珠,东珠不如南珠”之说,可见南珠的尊贵地位。

湛江没什么可骄傲的,只是对虾产量约占广东省的40%。

湛江没什么可骄傲的,只是原盐年生产能力15万吨,占全省的50%以上。

湛江没什么可骄傲的,只是湛江海域内南海北部大陆架盆地油气资源十分丰富,是世界四大海洋油气聚集中心之一。

湛江没什么可骄傲的,只是该区域有国内海上最大的气田崖13-1

湛江没什么可骄傲的,只是向香港供气的中国海洋石油南海西部公司就设在湛江。

湛江没什么可骄傲的,只是全世界两个“玛珥湖”之一的湖光岩,已被评为国家地质公园。

湛江没什么可骄傲的,只是湛江红树林国家级自然保护区是中国大陆红树林面积最大、品种最多的保护区,面积达2万公顷。

湛江没什么可骄傲的,只是徐闻县有中国大陆近海唯一保存最完好、面积最大的珊瑚自然繁殖区。

湛江没什么可骄傲的,只是有广东最大的“人造海”鹤地水库。

湛江没什么可骄傲的,只是高校数量在省内仅次于广州市。

湛江没什么可骄傲的,只是南海舰队司令部所在地。

湛江没什么可骄傲的,只是湛江作为国家级生态示范区试点城市,建成区绿化覆盖率达到45.68%,居全国重点城市第四位,成为名副其实的“花园城市”,人均公共绿地面积已达10.73平方米。  

湛江没什么可骄傲的,只是全市5县(市)4区均面临海洋,海岸线长1556公里,全国第一,约占全省海岸线的2/5和全国的1/10,人均海岸线25厘米,为全国人均海岸线的10倍。

湛江没什么可骄傲的,只是广东省内方言最为复杂的城市,主要是湛江白话,雷州话,哎话。

湛江没什么可骄傲的,只是海鲜驰名省港地区。特别是“湛江鸡”出名。也有许多特色的小吃,如猪肠粉,炒粉,白切狗,牛杂,烧蚝,番薯粥等。

湛江没什么可骄傲的,只是特色文化为红土文化。主要有吴川飘色,东海岛人龙舞,雷州石狗,雷剧,粤剧,遂溪醒狮。

湛江没什么可骄傲的,只是独特的地理位置——中国大陆最南端。

湛江没什么可骄傲的,只是东海岛上的海滩特别平整漫长,最特别的是龙海天,据说这是中国第一、世界第二长滩,这一段海滩绵延28公里,宽达100至300米,平整得让人想在沙滩上驾车奔驰。如果从高处看,海水分三层,最近的一层是黄色,不足2米,海水通常是暖的;深一点的一层是绿色,5米以内,水温逐渐冰凉;最远的一层则是深邃的蓝色,那就是太平洋了。

湛江没什么可骄傲的,只是徐闻是207国道的终点,海上丝路的起点。

湛江没什么可骄傲的,只是与市区隔海相望的硇洲岛,是形成于数十万年前的火山岛。岛上屹立的法国式灯塔,为1899年法国人所建。塔高23米,光柱射程26海里。用天然水晶磨成的160块三棱镜和2块凹透镜组成的灯塔,是中国独一无二、世界上仅有的两座水晶磨镜灯塔之一。

湛江没什么可骄傲的,只是据说湛江是唯一一座城市中心直面大海的城市。

湛江没什么可骄傲的,只是中国大陆 通往东南亚、中东、欧洲、非洲、大洋洲航程最短的对外贸易口岸。

湛江没什么可骄傲的,只是空气质量居全国前六。

湛江没什么可骄傲的,只是有全国最牛逼的黑帮——湛江帮。

湛江没什么可骄傲的,也许湛江确实很差,但是我们喜爱就足够了

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018