登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专属秘密基地

最初描绘的那个梦想,你现在还记得吗?

 
 
 

日志

 
 

世界上最贵的矿泉水  

2009-11-29 11:52:28|  分类: 地球之最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上最贵的矿泉水 - Seven - 专属秘密基地

世界上最贵的矿泉水在哪里?
CHATELDON——这个世界上最昂贵的贵族王室享用的水,源自于1650年法国国王路易十四。在位期间,路易十四定期找侍卫到法国中南部地区CHATELDON采水,再送到凡尔赛宫供王室享用,此后CHATELDON便成为第一瓶受法国政府保护的矿泉水。
如今CHATELDON已稳居矿泉水中奢侈品牌王者的地位,无法想象曾几何时,如同空气一般存在的人类生存的基本要素“水”,也可以成为齐名时尚界的奢侈品。
俗话说,成为奢侈品的第一要素就是“珍贵性”。尊称法国国水的CHATELDON当然也不例外。法国中南部地区CHATELDON区拥有超过八 十个大小不一的火山口,所以地层的矿物质特别丰富,令地下水有比一般天然矿泉水含更高的钙、镁等矿物质。CHATELDON 1650的气泡细小、缓和,为水带来了很轻微的酸性。水中如此丰富的矿物质含量,难怪早在1650年就被称为法国贵族王室的专门饮用水了。今时今日,我们 也可以同等地享用如同法国国王的饮水待遇,当然前提是,你愿意为一瓶看似普通的水支付足够份量的金钱。
CHATELDON成为奢侈品的第二个要素,则是它的“稀缺性”。如今,法国当地政府规定,每年开采CHATELDON矿泉水的数量不得超过一 百万公升,物以稀为贵,价钱当然更高。这个法国的顶级汽泡矿泉水,就算在欧洲,也只有米其林两星级以上的餐馆和英法顶级超市才能买到。
那么该如何享用奢侈水呢?就跟享用葡萄酒一样,喝奢侈水的时候,是坐在高级餐厅里,水的温度,盛水的器皿与所配的食物都是要很讲究的。这个时候,也许最能真正享受世界上最贵的矿泉水的奢侈体验了吧。  

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018