登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专属秘密基地

最初描绘的那个梦想,你现在还记得吗?

 
 
 

日志

 
 

新中国60年10本最差的书”光荣榜   

2009-11-22 11:42:11|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      新中国60年10本最差的书”光荣榜 (大家就见仁见智勒~~)

  一、《鹿鼎记》 金庸

  上榜理由:小无赖居然左右逢源妻妾成群,分明是在歌颂流氓手段和“一夫多妻”制。

  二、《窗外》 琼瑶

  上榜理由:宣扬考大学落榜便自杀本不足取,自杀能轻易获救更是戕害了许多年轻的生命;为上个世纪八九十年代流行一时的“师生恋”提供了情感依据。

  三、《老徐的博客》 徐静蕾

  上榜理由:眼前分明流水账,心底却思太费木。枉称“才女”的徐静蕾,不过是“戏子装知性”的典型代表罢了。

  四、《丑陋的中国人》 柏杨

  上榜理由:柏杨写《丑陋的中国人》时,已有整整35年不曾回过大陆,未免有闭门造车、隔靴搔痒之嫌;《丑陋的中国人》出版后的25年,中国社会发生着深刻变化,“一年一变样,三年大变样”,从某种意义上来说,柏杨的《丑陋的中国人》分明已“过时”。

  五、《我的千岁寒》 王朔

  上榜理由:东拉西扯,呓语连连,晦涩难懂,故作高深,至此,曾“影响一个时代”的王朔被广泛认为是“江郎才尽”。

  六、《一夜成名》 张一一

  上榜理由:连自己都还没有成名,怎么能告诉读者怎么成名?

  七、《岁月情缘》 赵忠祥

  上榜理由:作为赵忠祥“岁月三部曲”之一的《岁月情缘》,依然顾左右而言他,其实读者最关心的是赵老师那些风花雪月的另类“情缘”。

  八、《努力》 张一一

  上榜理由:从头到晚只看到娱乐圈的那一些声色犬马和纸醉金迷,根本找不到任何“努力”的蛛丝马迹。

  九、《我把青春献给你》 冯小刚

  上榜理由:都是些溜须拍马鸡毛蒜皮的家长里短,压根没见咱们的冯导把青春献给谁。

  十、《梦里花落知多少》 郭敬明

  上榜理由:169个句子一模一样,57个段落基本相似、12个主要情节和人物关系完全雷同,郭小四的该部大作,堪称“史上最不具备原创精神”的一个作品。 网友自发评选的“新中国60年10本最差的书”近日揭晓,金庸、琼瑶、徐静蕾等一批名人、明星的作品纷纷“中招”,而备受争议的80作家张一一更是有两部作品同时入围这一“光荣榜”,此榜单一经公布,文坛“集体失声”,读者大跌眼镜。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018